Как правильно кормить домашнее животное?

15 Марта 2019

Эксперты Whiskas отвечают на популярные вопросы о кормлении кошек и собак

Как правильно кормить домашнее животное?

Готовые сбалансированные корма вместо еды со стола хозяина.

Ветеринарные врачи и специалисты в области питания домашних животных рекомендуют кормить кошек и собак готовыми промышленными кормами. В отличие от еды со стола и остатков человеческой пищи, готовые корма обеспечивают животных всеми необходимыми питательными веществами, включая витамины и минералы, в тех количествах, которые им необходимы с научной точки зрения.

Еда со стола не обеспечивает полный баланс питательных веществ для собак и кошек, т.к. потребности животных и человека сильно отличаются. К примеру, известно, что собаке нужно в 2 раза больше кальция, в 2,5 раза больше железа, в 3 раза больше фосфора, чем человеку. Кошке важно получать пищу с обязательным наличием таурина, витамина А, линолевой кислоты, высоким содержанием белка и ограниченным — углеводов.

Главное правило при выборе готового корма домашних животных — указание на упаковке «полнорационный» или «сбалансированный».

Для кошек и собак — разные корма.

Помните, что потребности собак и кошек отличаются. Кошка требует большего содержания белка в рационе, чем собака. Кроме этого, ряд веществ, которые организм кошки не вырабатывает самостоятельно, например, таурин, витамин А, аргинин, есть в необходимом количестве в готовых кормах.

Постоянное кормление кошки рационом для собак, или наоборот, несет в себе серьезные риски для здоровья животных.

Разные корма для разного возраста.

Потребности животных в питательных веществах сильно меняются в течение жизни. Например, щенкам нужно в 5,8 раз больше кальция, в 6,4 раз больше фосфора и в 4,5 больше цинка, чем взрослым собакам. Котятам же требуется повышенный уровень полноценного диетического белка, витаминов, минералов и значительное количество антиоксидантов. Поэтому важно учитывать возраст питомца при выборе корма.

Существуют корма для котят и щенков (до 1 года), для взрослых животных (в среднем от 1 года до 7 лет) и корм для животных старше 7 лет. Их состав может существенно отличаться.

Ежедневное сочетание сухого и влажного корма.

Современные научные исследования показывают, что для домашних животных оптимальное питание — это ежедневное сочетание сухого и влажного корма.

Сухой корм полезен для зубов и благотворно влияет на пищеварительную систему благодаря большему содержанию диетической клетчатки. Влажный корм менее калорийный (содержит примерно в 4-5 раз меньше калорий, чем сухой корм), следовательно, он помогает поддерживать вес питомца в норме и, насыщая организм животного водой, способствует профилактике мочекаменной болезни.

Соблюдение рекомендованного количество корма.

При кормлении кошек и собак готовыми кормами важно соблюдать рекомендованное количество порции. Эти нормы рассчитаны в соответствии с современными научными данными о питании кошек и собак.

Однако индивидуальные потребности в количестве корма у конкретной кошки или собаки могут сильно отличаться от рекомендованных норм. Важно постоянно наблюдать за кондицией и поведением животного и при необходимости уменьшать или увеличивать норму кормления.

Свежая вода – всегда в доступе и питомца.

Животное должно иметь постоянный доступ к воде. Рекомендуется поставить рядом с миской с кормом миску с водой и заменять ее своевременно, чтобы животное получало каждый день чистую, свежую питьевую воду. Количество потребляемой животными воды не ограничивается и не регламентируется.

Плавный перевод с домашней еды на готовые корма.

Если домашнее животное ранее не питалось готовыми кормами, то соблюдайте несколько простых правил перевода.

С влажными кормами всё просто — достаточно открыть упаковку и предложить её содержимое животному. Специальной схемы перевода на влажные корма не требуется. В случае с сухими рационами переход должен быть плавным и занимать не больше недели. Примерный алгоритм может быть таким: в первый день надо заменить соответствующую часть старой еды на 1/5 рекомендованной порции сухого корма. На второй день следует снова снизить объём пищи со стола, увеличив долю сухого до 2/5. Подобным образом следует поступать до тех пор, пока готовый рацион полностью не вытеснит старую пищу.

Пользуйтесь рекомендациями и кормите своих питомцев правильно — это поможет подарить им хорошее здоровье и отличное самочувствие.

Другие публикации

Rexona с фламинго Rexona с фламинго
Линейка антиперспирантов для поколения Z и не только
Все краски лета с Masaki Matsushima Все краски лета с Masaki Matsushima
Ароматы с европейским характером и японским темпераментом

Как часто вы пользуетесь средствами для стайлинга?