Настоящая красота вместе с Dove

10 Апреля 2019

Бренд запустил проект #ПокажитеНас

Настоящая красота вместе с Dove

Мир современной женщины состоит из постоянных попыток скорректировать себя и изменить свою внешность, чтобы соответствовать образам, навязанных глянцевой рекламой. Бренд Dove совместно с Getty Images и Girlgaze в конце марта запустил проект #ПокажитеНас (#ShowUs), чтобы поддержать разнообразие женских образов в медиа и разрушить стереотипы.

#ПокажитеНас – коллекция фотографий женщин, не похожих друг на друга, но прекрасных в своей естественной красоте. Они не соответствуют привычным для рекламы типажам, но они настоящие, а не такие, какими им навязывает быть общество.

Фотогалерея #ПокажитеНас на основе банка изображений Getty Images состоит из более чем 5 000 фотографий женщин из 39 стран мира. Все снимки не подвергались ретуши, чтобы продемонстрировать разнообразие и уникальность каждой. Фотографии делали женщины-фотографы из организации GirlgazeZ, которая ведет активную борьбу с гендерным неравенством.

«Объединение Girlgaze зародилось из-за необходимости создавать более реалистичное визуальное представление о женщинах во всем мире. Проект #ПокажитеНас — это инициатива, меняющая правила игры, так как мы убеждены: разнообразие за объективом и перед ним прямо пропорционально. Объединившись в глобальное сообщество фотографов, идентифицирующих себя как женщин, мы создали изображения, которые правдиво отображают женскую красоту», — рассказала. Аманда де Каденет (Amanda De Cadenet), основатель и генеральный директор Girlgaze.

Активистская деятельность, направленная на принятие обществом разнообразия красоты и ухода от искусственно созданных женских образов ведется давно, но перспектив для развития еще масса. Большинство женщин по-прежнему не согласны с теми образами, которые популяризуются в массовой культуре, поскольку идеалистические стандарты красоты ограничивают наше представление о том, как должна выглядеть женщина и чего она может достичь.

Ограничивающие убеждения, сформированные в СМИ и рекламе по-прежнему заставляют многих женщин испытывать трудности с самооценкой и сложность в коммуникации. Именно поэтому Dove и Girlgaze выступают за то, чтобы фотографии реальных женщин из проекта #ПокажитеНас пришли на смену стандартизированным «девушкам с обложки», которые по-прежнему превалируют в информационном поле.

«Getty Images — страстные борцы за реалистичность изображений всего, что нас окружает; мы гордимся тем, что благодаря партнерству с Dove и Girlgaze ведем визуальную индустрию к изменению представлений о женской красоте. Мы наблюдаем позитивную тенденцию — популярность реалистичных снимков женщин растет, но впереди еще много работы. Мы уверены, что проект #ПокажитеНас сломает стереотипы в беспрецедентных масштабах, и мы приглашаем всех присоединиться к этому движению», — отметила Ребекка Свифт (Rebecca Swift), креативный директор Getty Images.

Каждый сохраненный снимок изображен из фотобазы #ПокажитеНас поддержит женщин-фотографов и поможет пополнить фотоколлекцию, чтобы агрессивная индустрия медиа могла отражать разнообразие красоты всё большего и большего количества женщин по всему миру.

Реализуйте свои возможности и верьте в свою уникальную красоту вместе с Dove!

Другие публикации

Угощения для собак Угощения для собак
Для чего нужны специальные лакомства?
Помад много не бывает! Помад много не бывает!
Рассказываем об увлажняющих помадах Merci от Vivienne Sabo

Сколько раз вы меняли цвет волос?