Что нужно знать о бессульфатных шампунях?

13 Мая 2019

Развеиваем мифы вместе с Gamma

Что нужно знать о бессульфатных шампунях?

Что такое сульфаты? Это поверхностно-активные вещества, которые отвечают за пенообразование любого средства. Шампуни, содержащие сульфатные компоненты, отличаются высокими очищающими свойствами, что может привести к ускоренному вымыванию из волос красящих пигментов и ухаживающих компонентов. Шампуни без сульфатов — тренд последних лет. Давайте разберемся, кому и зачем они нужны.

Кому рекомендуется использовать бессульфатные шампуни?

  • Девушкам, которые часто делают процедуры кератинового выпрямления, ботокса волос и ламинирования. Шампунь без сульфатов позволит дольше держаться составу на волосах и сохранит эффект глянцевых волос;
  • Людям с чувствительной кожей головы. Такие средства не раздражают и не пересушивают кожу, не провоцируют появление аллергии и перхоти;
  • Обладательницам окрашенных волос. Бессульфатный шампунь не повреждает волосы и не раскрывает чешуйки, помогая окрашенным волосам дольше сохранять цвет;
  • Девушкам, которые хотят гладкие и блестящие волосы. Благодаря отсутствию вредных компонентов, которые открывают кутикулу, волосы не будут путаться, электризоваться и пушиться.

Особенности применения бессульфатных шампуней:

  • Густые и длинные волосы, а также склонные к жирности рекомендуется промывать не менее двух раз;
  • Некоторые девушки отмечают, что после первого применения волосы теряют объем. Не стоит беспокоиться, просто волосы должны привыкнуть к новому средству. Им требуется время на восстановление нормального уровня кислотности после применения сульфатных средств. Окончательный видимый эффект от использования можно заметить через 2-3 недели.

Как правильно выбрать бессульфатные средства?

Внимательно изучайте состав. Надпись «без SLS/SLES» на этикетке вовсе не означает отсутствие сульфатов — это только одни из их представителей. В составе бессульфатных шампуней и бальзамов слово Sulfat должно отсутствовать.

Есть мнение, что бессульфатные шампуни плохо пенятся, так вот новинка Gamma Lamination&Gloss доказывает обратное. В составе шампуня используется инновационный пенообразователь на основе сахара, который действует очень мягко, но при этом образует густую кремовую пену.

Серию средств Gamma Lamination&Gloss с эффектом ламинирования ищите во всех магазинах «Магнит Косметик».

Другие публикации

Ваш идеальный выпускной Ваш идеальный выпускной
Соберитесь на выпускной вечер с умом и выиграйте ценные призы
Профессиональный уход в домашних условиях Профессиональный уход в домашних условиях
Новые средства для волос Gamma — салонный уход у вас дома

Что вы используете для демакияжа?