Красоте нужна природа

25 Ноября 2019

Бренд «Чистая линия» — за ответственное отношение к природным ресурсам и производству косметики

Красоте нужна природа

Задумывались ли вы над тем, как помочь сохранить красоту и силу родной природы? Каждый может внести свой вклад в заботу о ресурсах природы уже сегодня, выбирая продукцию от ответственных брендов. Эксперты бренда «Чистая Линия» каждый день работают над тем, чтобы создавать средства ухода с впечатляющей эффективностью и высоким содержанием натуральных компонентов, руководствуясь принципами устойчивого развития в производстве.

На проблемы окружающей среды стоит обратить внимание каждому, ведь ситуация в России вызывает опасения: 16 млн гектаров леса в год уничтожаются[1], а 4 млн гектаров занято мусорными полигонами[2]. Почти 60% городов страдает от высокой степени загрязнения воздуха[3], а 800 видов животных находятся под угрозой вымирания из-за распространения пластикового мусора[i].

Бренд №1 в России' «Чистая линия» выступает за ответственное производство косметики и бережное отношение к природе:

  • 0% выбрасываемых производственных отходов [листок]: отходы с производства утилизируются экологически приемлемыми альтернативными способами,
  • До 100% переработанный пластик: бренд использует от 98% до 100% переработанного пластика во внешнем корпусе баночки кремов для лица «Чистая Линия»,
  • 100% возобновляемая электроэнергия [листок]: закупка экологичной ветряной электроэнергии, покрывающей потребности производства,
  • Вторичный картон, сертифицированный FSC: в упаковке продукции бренд использует вторичный картон, сырье для производства которого поступает из ответственных источников.

Природа для человека — лучший источник вдохновения, жизненных сил и здоровья. Она помогает нам ухаживать за красотой и сохранять молодость, поэтому важно бережно относиться к ее ресурсам.

Бренд «Чистая линия» не одинок в своих стремлениях — многие жители России задумываются над экологическими проблемами. Согласно исследованиям, 62% россиян готовы изменить свои привычки потребления'', чтобы наносить меньший вред окружающей среде. Если каждый из нас начнет движение в сторону ответственного потребления: раздельно собирать отходы и сдавать их на переработку, использовать многоразовые сумки, разумно использовать электроэнергию и воду и выбирать продукцию от ответственных брендов, — то вместе мы сможем сохранить красоту и силу родной природы для нас и для будущих поколений!

Чистая Линия. Красоте нужна природа!

__________________________________________

1Источник — Russia – Enviromental Problems http://countrystudies.us/russia/25.htm
2 Источник — http://www.priroda.su/item/3665
3Источник — Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011 году», Минприроды России
i Источник — РИА Новости https://ria.ru/20171110/1508554568.html *По количеству покупателей и объему покупок в натуральном выражении в суммарном объеме потребления среди косметических средств по уходу за собой (категории: "Средства ухода за лицом", "Средства ухода за телом", "Средства для волос", "Дезодоранты и антиперспиранты", "Гели для душа", "Мыло твёрдое", "Мыло жидкое" в России"). ООО "ГФК-Русь", 01.11.2017-31.10.2018, 20 тыс. домашних хозяйств, РФ. {листок} *Все производственные отходы ООО «Юнилевер Русь» утилизируются способами, отличными от передачи на полигон. 100% электроэнергии для площадок ООО «Юнилевер Русь» в г. Екатеринбург и г. Санкт-Петербург поступает от ветропарка. *минимум 98% переработанного пластика во внешнем корпусе банки крема для лица Чистая Линия. ii/sup>Nielsen global research, 2017.

Другие публикации

Что подарить на Новый год? Что подарить на Новый год?
Выберите подарок среди ароматов United Dreams от United Colors of Benetton
Не понравится помада – вернем деньги! Не понравится помада – вернем деньги!
Чтобы доказать высокое качество жидких помад, бренд Rimmel проводит сумасшедшую акцию

Что побуждает вас сменить парфюм?