Вот такая вечеринка: правила новогоднего макияжа

28 Ноября 2019

Рассказываем, как правильно наносить макияж

Вот такая вечеринка: правила новогоднего макияжа

Весь декабрь мы покупаем подарки, планируем праздник, выбираем одежду... А на макияж оставляем 15 минут между приготовлением праздничного ужина и приходом гостей. Исправляемся и узнаём заранее, как сделать блестящий во всех смыслах образ!

Шаг 1. Делаем хороший тон

Не стоит наносить тональную основу плотным слоем, даже самую любимую. Лицо будет выглядеть плоским, а к моменту президентской речи тон безвозвратно забьется в морщинки. Нет, над вечерним макияжем надо работать основательно. Сначала очищаем и увлажняем кожу, чтобы она сама по себе светилась изнутри. Когда уход полностью впитается (минут через 20), наносим праймер. И не на все лицо, а лишь на проблемные зоны: нос, лоб, подбородок. Потом кистью «вполировываем» стойкую тональную основу. И это только начало!

Теперь нужно вернуть лицу рельеф, чтобы лучше получаться на новогодних фотографиях. Берем матовый скульптор и имитируем им тени под скулами, а в конце проходимся кистью по линии роста волос и вдоль нижней челюсти.

Финальный штрих — немного матирующей пудры на центр лица. Ее же стоит иметь под рукой, чтобы поправить образ уже после выхода на танцпол.

Тональный крем Facefinity All Day Flawless, Max Factor

Пудра Facefinity, Max Factor

Шаг 2. Красим глаза

Тут тоже непросто. Во-первых, кожа «съедает» пигмент, и самые прекрасные тени на веках смотрятся блекло и скучно. Во-вторых, фотокамеры крадут еще 20% цвета — вот почему на снимках глаза часто выглядят маленькими.

База под тени — хорошая вещь, но очень сложно найти по-настоящему эффективную. Поэтому ловите беспроигрышный вариант: бежевым карандашом сделать «подложку» под тени — она обеспечит крепкое сцепление пигмента с кожей.

Сияющие текстуры — основной тренд сезона, да и года в целом. Это может быть мелкий шиммер в стиле «дискотеки 80-х» или крупный глиттер (чем эпатажнее, тем лучше). Как минимум добавьте сияния в уголки глаз, как максимум нанесите блестки по всему веку, да еще и на ресницы. Компромиссный вариант — нарисовать «металлическую» стрелку.

Тени Smokey Eye Drama Kit № 05, Max Factor

Тушь для ресниц False Lash Effect, Max Factor

Шаг 3. Выбираем помаду

А вот с ней можно не мудрить! Правят бал два тренда: глянцевое полупрозрачное покрытие или ягодный «размытый» цвет. В случае с блеском советуем сначала нанести нюдовый карандаш на всю поверхность губ, а уже потом добавлять сияния. Такой макияж здорово «дружит» с блестящими тенями.

Если вы консерватор, берите ягодную помаду (малиновую, вишневую, сливовую, да хоть оранжево-облепиховую). Только не делайте «канонический» четкий контур! Накрасьте губы, а затем пройдитесь спонжем с тональным средством по контуру, как бы «размывая» его. Модный эффект зацелованных губ готов — и с ним можно спокойно пить шампанское и зажигать до утра.

Помада Colour Elixir №025 Sun Bronze, Max Factor

Блеск для губ Honey Lacquer №35 Blooming Berry, Max Factor

Другие публикации

Что подарить на Новый год? Что подарить на Новый год?
Выберите подарок среди ароматов United Dreams от United Colors of Benetton
Не понравится помада – вернем деньги! Не понравится помада – вернем деньги!
Чтобы доказать высокое качество жидких помад, бренд Rimmel проводит сумасшедшую акцию

Что побуждает вас сменить парфюм?