Макияж под маску

15 Декабря 2020

Масочный режим диктует нам новые тренды

Макияж под маску

На модных показах модели выходят с густо накрашенными глазами, а в соцсетях блогеры учат подбирать тени под цвет маски. Мы же начнем с основ и расскажем, как простыми способами добавить взгляду выразительности.

Правило 1. Густые ресницы

Эффект кукольных ресниц триумфально вернулся в моду. Визажисты советуют многократно наслаивать тушь, но в этом случае она часто начинает осыпаться. Выход — выбирать специальные средства, формула которых рассчитана на многослойное нанесение. Например, Max Factor False Lash Effect, которая разом удлиняет, приподнимает и разделяет волоски. Эффект, как от накладных ресниц, только лучше: естественнее, комфортнее и быстрее.

Хочется еще больше драмы – можно использовать False Lash Effect Raven Black Mascara — это другая версия той же туши, которая дает иссиня-черный цвет. А если кажется что ресницам не хватает пышности, есть смарт-решение: праймер для ресниц False Lash Effect Max Out Primer. Это как база под макияж: помогает туши ложиться лучше и держаться дольше. Крошечные частицы микрофибры визуально добавляют ресницам густоты и длины, а синий пигмент усиливает интенсивность туши.

Правило 2. Выразительные брови

Подсчитано: брови способны передавать больше 20 эмоций! Полезная опция, когда две трети лица спрятано под маской. При макияже их можно подчеркнуть чуть сильнее, чем обычно. Если раньше просто расчесывали, то теперь имеет смысл проработать форму карандашом. У Max Factor есть удобное даже для новичков средство 2-в-1 Real Brow Fill & Shape: с одной стороны мягкий кушон для заполнения формы, с другой – тонкий грифель для аккуратной прорисовки волосков там, где их не хватает. Итог – пушистые, но не гипертрофированные брови.

Правило 3. Стрелка обычная или цветная

Простой способ сделать взгляд выразительнее — тщательно проработать межресничный контур черным или коричневым карандашом. Также поможет тушь: надо задержать щеточку у корней и сделать несколько втирающих движений (с False Lash Effect это легко, ведь она повторяет форму глаза). Следующий уровень — нарисовать стрелку, ну а высший пилотаж — сделать ее цветной, в тон веревочкам от маски или рисунку на ней.

Правило 4. Тени – по желанию

Если вы давно хотели поэкспериментировать с блестками или необычными оттенками, то сейчас для этого лучшее время. В тренде ярко-синие тени (уж не под цвет ли медицинской маски?), жизнерадостные розовые «мазки» и много, много глиттера. Хочется чего-то построже — вдохновляемся макияжем восточных женщин, которые как никто умеют подчеркивать глаза: делаем дымчатый макияж и дополняем его «кошачьей» стрелкой.

Другие публикации

Про увлажнение: АКВА-тренд этой зимы Про увлажнение: АКВА-тренд этой зимы
Новая программа для лица от эксперта в области увлажнения кожи