Особенности окрашивания и ухода за волосами в зимний период

28 Декабря 2020

Как правильно подобрать средства?

Особенности окрашивания и ухода за волосами в зимний период

Замечали ли вы, насколько сильно падает качество наших волос с наступлением холодов? В связи с этим возникает вопрос: как же сохранить ухоженный вид и насыщенный цвет окрашенных волос в такой изнурительный для них период и как правильно подобрать уход, чтобы поддержать их блеск и гладкость? Ответы на все эти вопросы, а также подробную инструкцию по уходу за окрашенными волосами, дадут нам стилисты Schwarzkopf Тимур Яцук и Юлия Балаур.

  1. Что же такого особенного в зимнем периоде и почему он так губительно влияет на состояние волос?
  2. Окрашенные волосы – это сложный молекулярный организм, который обладает структурой, совершенно отличной от натуральных, неокрашенных волос. Дело в том, что при окрашивании стойкими крем-красками химические вещества, содержащиеся в составе, открывают чешуйки волоса и заменяют натуральный пигмент, поэтому волосы становятся уязвимыми.

    В первую очередь, на состояние волос негативно влияет центральное отопление. Воздух в помещениях становится очень сухой, а значит, он будет забирать из волос влагу и сделает их тусклыми и безжизненными.

    Еще одной проблемой становятся головные уборы. Несмотря на то, что волосы надо защищать от мороза и прятать под шапку и шарф, кожа головы потеет под ними быстрее, а это означает, что волосы приходится мыть гораздо чаще и это приводит к их потускнению.

    Ну и, конечно, смена погодных условий. Снег и ветер вносят свои коррективы в нашу прическу, и чтобы вернуть волосам ухоженный вид, девушкам приходится чаще использовать горячие инструменты для укладки. Это негативно сказывается на качестве волос, так как их структура разрушается, и они ослабевают.

  3. Мы уже поняли, что зимой окрашенным волосам особенно требуется увлажнение, и обеспечить его могут даже специальные краски с правильным составом. Что посоветуют профессиональные стилисты читателям, чтобы точно не ошибиться с выбором?
  4. Наверняка у вас возник вопрос: что делать, если все же случилось так, что ряд факторов уже внес свои коррективы и повлиял на состояние наших волос? Можно ли в таком случае красить волосы? Конечно да, ведь прогресс шагнул далеко вперед. Теперь о состоянии волос во время окрашивания позаботится не только кондиционер из набора, ведь в формулы современных красок входят ухаживающие ингредиенты, которые проникают в структуру волоса.

    Этой весной у бренда Gliss Kur вышла серия стойких красок с гиалуроновой кислотой – компонентом, известным своей способностью удерживать влагу в организме. Краска Gliss Kur обеспечит уход за волосами во время и после окрашивания, а таже стойкий, интенсивный цвет и закрашивание седины, а гиалуроновая кислота в составе увлажнит волосы. Уверены, каждая девушка подберет свой идеальный оттенок Gliss Kur, ведь в палитре 20 натуральных оттенков.

  5. А можно поподробнее про гиалуроновую кислоту? Что это за волшебная вещь и как она оказывает увлажняющее действие на волосы?
  6. В нашем теле гиалуроновая кислота выполняет важную функцию: она сохраняет воду в тканях и выступает как смазка для суставов. Благодаря молекулярной массе и структуре, её молекулы удерживают количество воды, которое в тысячу раз превышает их собственное – грубо говоря, представьте губку, наполненную водой, которая из нее не вытекает. Вот так гиалуроновая кислота удерживает влагу и в нашем организме.

    К сожалению, с возрастом наш организм вырабатывает меньше гиалуроновой кислоты, поэтому мы стараемся восполнить ему необходимое количество, чтобы выглядеть молодо и красиво. Помимо эффекта в косметологии, сейчас это доступное и эффективное средство для увлажнения волос. Её применяют во многих средствах: в шампунях, бальзамах, масках, а теперь даже в краске для волос. Гиалуроновая кислота также хорошо поддерживает волосы и после окрашивания: дело в том, что окрашивание делает волосы пористыми, и те начинают проще поглощать и отдавать влагу, поэтому краска с волос быстро смывается. Однако использование гиалуроновой кислоты позволяет волосам оставаться напитанными и сохранить насыщенность цвета.

  7. Что еще можно делать для увлажнения волос после окрашивания и через какой период, чтобы поддерживать цвет и состояние волос?
  • после любого окрашивания надо использовать шампуни для окрашенных волос, а вот бальзамы и маски лучше выбирать увлажняющие, для восполнения pH-баланса волос;
  • мыть волосы тёплой (но не горячей) водой, чтобы не открывать кутикулу волоса;
  • мыть волосы не чаще 2-3 раз в неделю (можно использовать сухой шампунь);
  • выбирать безсульфатный уход за волосами (он удерживает влагу, и волосы не тускнеют так быстро).

Ну и, конечно, не стоит забывать, что состояние волос напрямую зависит от состояния нашего организма. Если внутри что-то не так, то это непременно отразится на коже, волосах, ногтях и т.д., и эти проблемы не решат никакие увлажняющие средства, масла и витамины. Поэтому всегда прислушивайтесь к состоянию своего организма и не игнорируйте тревожные звоночки.

Другие публикации

Разбуди природу дома вместе с новой линейкой Botanica от Air Wick Разбуди природу дома вместе с новой линейкой Botanica от Air Wick
За последнее время мы стали все больше времени проводить дома и меньше путешествовать. Связь с природой, ее ароматами и красотой т...
Ласка выводит уход за вещами на новый уровень Ласка выводит уход за вещами на новый уровень
Как бренд воплощает принципы устойчивого развития