ТУШЬ — самый популярный продукт для макияжа!

18 Февраля 2021

Разберем историю возникновения, и поближе познакомимся с особенностями этого средства на примере туши от DIVAGE!

ТУШЬ — самый популярный продукт для макияжа!

ТУШЬ — одно из самых популярных средств для макияжа

Почти любая девушка, даже если она не красится ежедневно, скажет: тушь является обязательным предметом в косметичке! И правда, ведь длинные и красивые ресницы служат настоящим украшением для каждой.

История туши для ресниц полна метаморфоз и сегодня этот признанный must have макияжа не перестает меняться.

DIVAGE начиная с самого основания бренда, с 1999 г., делает большую ставку на тушь для ресниц и поэтому этот продукт является одним из лидеров среди всех линеек продуктов!

Немного интересных фактов:

До начала XX века единственным средством макияжа глаз была подводка и ею пользовались, в основном, актрисы. Лишь в 1915 году Терри Уильямс, придумал тушь для ресниц и его средство представляло собой коробочку с сухой краской и щеточку, которую нужно было предварительно смачивать. На ресницах она смотрелась весьма естественно, благодаря чему была допущена в высшие слои общества.
В 1927 году, в Голливуде, впервые добавили в тушь воск для фиксации изгиба. Этот же компонент придавал ресницам дополнительный объем и блеск.
В 1939 году появилась первая водостойкая тушь.
А в начале 1950-х годов появилась первая кремообразная тушь, не требующая использования воды.
Переломный момент настал в 1958 году: Елена Рубинштейн открыла миру «автоматическую» тушь в тубе со встроенным аппликатором. Именно эта версия максимально похожа внешне на те туши, которыми мы все пользуемся и сегодня.

Давайте же разберём, какие они бывают? Посмотрим, какие разновидности щеточек и наполнений флаконов можно встретить в настоящее время…

Для работы туши нужно всего 2 основных фактора: щетка и масса туши. Разнообразие форм щеточек на современном рынке поражает воображение, поэтому давайте разделим их на классические (ворсовые) и пластиковые (силиконовые).

Например, самая классическая тушь от DIVAGE – EXTRA VOLUME с ее уникальной формулой и ворсовой, пушистой щеточкой придает визуальный объем до 150%, а натуральные воски, входящие в состав туши, обволакивают каждую ресничку, обеспечивая фиксацию изгиба.

Так же в зависимости от формы и размера щеточек, можно достигать самых разных эффектов на ресницах! Вариация большой ворсовой щеточки дает мега объем: MAXI LASHES с круглой панорамной кисточкой 360° позволяет разделить каждую ресничку, прокрасить ее и сделать взгляд нереально объемным за счет длинных ворсинок.

Пластиковые щеточки в основном нацелены на разделение, подкручивание и удлинение ресниц. Например, тушь Luxurious Lashes — обладает всеми перечисленными характеристиками — у нее самая мягкая полимерная кисточка с плотными ворсинками, которая прокрашивает каждую ресничку не оставляя комочки. А благодаря натуральным фруктовым воскам можно добиться длительного эффекта роскошных ресниц.

Для особого удлинения есть LONG LASHES — она поможет тем, кому недостаточно длины своих ресничек! Уникальная щеточка не только прокрашивает реснички без комочков, но и способна подвести линию вдоль ресничного края.

В зависимости от размера щеточки так же можно получить разные эффекты. Классика среди пластиковых щеточек — конусообразная форма — узкая часть позволяет подобраться к самому корню ресничек и прокрасить даже самые маленькие из них, а более широкая часть прокрашивает и разделяет основную длину ресницы.

Представитель такой классики — GOOD VIBES ONLY. Ее эффект накладных ресниц покорил тысячи девушек, а входящее в состав аргановое масло способствует восстановлению и стимулирует рост новых ресниц. Для обладательниц глубоко посаженных глаз и коротких ресничек была создана специальная мини-щеточка от DIVAGE — PUMP IT UP. Такой тушью можно с легкостью приподнять ресницы от самых корней и прокрасить даже самые маленькие волоски.

Но не только щеточки играют важную роль — масса туши так же важна и особенно для тех, кто подбирает тушь индивидуально. Часто бывает, что глаза чувствительны или легко раздражимы — для таких случаев у DIVAGE есть тушь HYPOALLEGENIC. Бережная формула туши специально разработана для девушек с чувствительными глазами и носящих контактные линзы - она очень легко смывается, не раздражая нежную кожу и глаза. Протестирована под офтальмологическим контролем и совершенно безопасна!

Эволюция туши продолжается и сейчас. Меняются щеточки, состав, дизайн, размер и число волокон, а в формулы добавляются витамины и активаторы роста ресниц. Каждый сезон производители нас покоряют своими новыми коллекциями, а нам остается лишь только выбрать именно ту тушь, которая будет отвечать всем параметрам и желаниям!

Другие публикации

Разбуди природу дома вместе с новой линейкой Botanica от Air Wick Разбуди природу дома вместе с новой линейкой Botanica от Air Wick
За последнее время мы стали все больше времени проводить дома и меньше путешествовать. Связь с природой, ее ароматами и красотой т...
Ласка выводит уход за вещами на новый уровень Ласка выводит уход за вещами на новый уровень
Как бренд воплощает принципы устойчивого развития