Как сделать макияж, если нет времени (и желания)

15 Апреля 2021

Как сделать макияж, если нет времени (и желания)

Поздравляем, вы в тренде: за последний год весь мир стал меньше пользоваться косметикой. Если пока не готовы совсем отказаться от макияжа, предлагаем инструкцию из трех шагов. Остановиться можно на любом – и ваш макияж все равно будет выглядеть законченным.

Шаг 1. Подготовка кожи

Почему?

Сайт Pinterest сообщает, что в прошлом году в четыре раза выросло число запросов How to Get Glowing Skin («Как добиться сияющей кожи»). «Главный тренд весенне-летнего сезона 2021 — это отсутствие макияжа. Приветствуется здоровая, чистая и сияющая кожа, без какого-либо намека на декоративную косметику», — объясняет Владимир Калинчев, национальный визажист Max Factor в России.

Как?

Это может быть легкое сияние или откровенный глянец. Как отдельные участки, так и полностью все лицо. Чтобы получить деликатный блеск, перед нанесением тона используйте базу для сияния. Сделать это можно локально, например, добавить средство только на скулы.

Шаг 2. Пудра

Почему?

Скинимализм — так называется еще один глобальный тренд, суть которого — в отказе от избыточного количества косметики и наслаивания. Вместо коктейля из базы, консилера, тона, пудры и хайлайтера можно смело оставлять одно средство. «Натуральный макияж, как бы чистейший nude — одна из ключевых тенденций», — говорит Владимир Калинчев.

Как?

Наш выбор — крем-пудра Facefinity Compact, Max Factor. Она закрывает главные потребности: дает стойкость тональной основы и при этом оставляет пудровый финиш. «Наносите ее влажным спонжем для плотного покрытия и сухим — для легкого», – добавляет эксперт. — Плюс, ею удобно подредактировать макияж в любой момент: есть зеркало и спонж».

Шаг 3. Ресницы

Почему?

Согласно Forbes, продажи туши за прошлый год выросли на 108%, а щипцов для ресниц — на 565%. Акцент на глаза стал ключевым трендом, если посмотреть на фото с показов весна-лето 2021.

Как?

Не бойтесь наслаивать тушь много и даже очень много раз. «False Lash Effect, Max Factor — моя любимая. Силиконовая щеточка не склеивает ресницы, они получаются суперобъемными, черными», — говорит Владимир Калинчев. Если любите классическую щеточку, попробуйте 2000 Calorie — эта тушь выпускается уже 29 лет и считается одной из лучших в мире: предельно легко наносится, обволакивает каждую ресницу». Максимальный результат с минимумом продуктов!

Если осталось время…

  1. Используйте помаду. В тренде ярко-красная: матовая и глянцевая, темная и светлая тёплая. Мы настолько соскучились по ярким губам за последний год, что хочется носить эти цвета, не снимая.
  2. Добавьте румяна. Лучше всего освежат лицо золотисто-розовые. Наносите их натуральной пушистой кистью (от нее никогда не останется пятен), растягивая цвет к вискам.
  3. Нарисуйте стрелки. Это могут быть как классические чёрные, так и различные фигурные, короткие, длинные, толстые.

Другие публикации

Лето без вреда для кожи с Garnier Лето без вреда для кожи с Garnier
Ловите лето в «Магнит Косметик»
Разбуди природу дома вместе с новой линейкой Botanica от Air Wick Разбуди природу дома вместе с новой линейкой Botanica от Air Wick
За последнее время мы стали все больше времени проводить дома и меньше путешествовать. Связь с природой, ее ароматами и красотой т...