Свежесть на страже вашего здоровья

3 Ноября 2021

Как защитить вещи и стиральную машину от бактерий и неприятного запаха?

Свежесть на страже вашего здоровья

Снова открыли стиральную машину и почувствовали тот самый запах болотца? Главная причина неприятного запаха — бактерии, которые размножаются внутри. Проблема в том, что мы часто стираем при низких температурах и в жесткой воде, а порой добавляем чересчур много стирального средства. В итоге, стиральная машина не может полностью смыть мыльный осадок — все это остается на внутренних деталях и уплотнителе двери, а затем на них прилипают волокна грязной одежды и пыль.

Такие условия, когда тепло и сыро, а также есть питательные вещества, отлично подходят для молниеносного размножения бактерий. Общеизвестный факт из школьной биологии: одна бактерия делится на две каждые 20 минут. Представьте, какое количество микроорганизмов живет в стиральной машине, если не ухаживать за ней всего несколько недель? Они-то и вызывают неприятный запах, который зачастую впитывается даже в постиранные вещи, особенно если их не сразу развешивать.

Предотвратить проблему всегда легче, чем ее решить. Остановить появление и размножение бактерий, вызывающих запах, поможет антибактериальный гель Calgon. Это первое средство линейки Calgon, обеспечивающее гигиеническую чистоту внутри стиральной машины благодаря антибактериальному компоненту, который убивает 99.9% бактерий1. Calgon также не дает грязному мыльному налету оседать на внутренних частях стиральной машины, за счет смягчения воды2. Таким образом, бактериям труднее размножаться.

Применять его очень просто: ежемесячно или после каждой пятнадцатой стирки запускайте пустую машинку с двумя мерными колпачками геля и при 40 % без добавления средства для стирки. В этом случае антибактериальный компонент достигает максимальной эффективности, обеспечивая гигиеническую чистоту вашей стиральной машины: он убивает бактерии кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и другие. Для антибактериальной профилактики, смягчения воды и защиты от накипи добавляйте Calgon Антибактериальный при каждой стирке.

Гель полностью безопасен для всех типов ткани3, а при ежедневном использовании во время обычной стирки он препятствует образованию накипи.

Продукция Calgon рекомендована мировыми ведущими производителями стиральных машин4.

1. Антибактериальный эффект достигается на пустом цикле стирки в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (кроме микобактерий туберкулеза): кишечной палочки (штамм 1257), золотистого стафилококка (штамм 906), сальмонеллы тифимуриум (штамм 5715), синегнойной палочки (ATCC 27853), грибов кандиды альбиканс (штамм 15) и трихофитона гипсеум, согласно научному отчету ФБУН ГНЦ ПМБ от 01.04.2019 г.
2. На основании отчетов исследовательского центра Рекитт Бенкизер, Мира, Италия от 21.11.2013 г. и 10.11.2013.
3. В отношении белых, цветных и деликатных тканей на основании отчета исследовательского центра Рекитт Бенкизер, Мира, Италия, 19.01.2007 г.
4. На основании рекомендательных писем от производителей стиральных машин «Bosch», «Siemens» (письмо от 22.11.2017) и «Whirlpool», «Ariston», «Indesit» (письмо от 11.122017).

Другие публикации

Летняя новинка от Beauty Bomb Летняя новинка от Beauty Bomb
Подбираем мейк под треки Алёны Швец с коллекцией Beauty Dacha
Рай для ресниц — это возможно? Рай для ресниц — это возможно?
Неземные ресницы одним взмахом от L’Oréal Paris
Выразительный взгляд и естественный результат макияжа Выразительный взгляд и естественный результат макияжа
Встречайте вашу любимую тушь в новом коричневом цвете