Без накипи, грязи и неприятного запаха

13 Ноября 2021

Разбираемся, как с помощью Calgon избежать преждевременной поломки техники

Без накипи, грязи и неприятного запаха

Главная причина образования накипи — жесткая вода, то есть вода с высоким содержанием солей магния, кальция и других минералов. Такая вода провоцирует образование накипи внутри стиральной машины, что приводит к преждевременным поломкам техники, сокращению срока годности и, в результате, бьет по семейному бюджету.

Чтобы понять, насколько жесткая вода у вас дома, нужно обратить внимание на следующие симптомы:

  • накипь на чайнике,
  • белые или светло-коричневые пятна в раковине, на унитазе, на основании смесителя,
  • засоренные отверстия в душе,
  • плохое вспенивание мыла и моющих средств,
  • белесые пятна на посуде и дверях душевой кабины.

Кстати, накипь образовывается с самой первой стирки, она может оседать на волокнах ткани, из-за чего они теряют свою эластичность. Результат — жесткие на ощупь вещи. Кроме того, жесткая вода снижает эффективность моющих средств, поэтому возникает необходимость добавлять больше стирального порошка. Таким образом, на стенках барабана и на резиновом уплотнении обода накапливается мыльный остаток, который способствует росту бактерий и возникновению неприятного запаха. Интересный факт: смягчение воды с Calgon позволяет сэкономить до 30 % средства для стирки.1

Вернемся к проблеме образования неприятного запаха. Использование чрезмерного количества моющего средства в борьбе с побочными эффектами от жесткой воды приводит к накоплению мыльных отложений на барабане, двери и в резиновом уплотнении обода. На них оседает грязь, волокна одежды, начинают появляться бактерий, которые и являются причиной неприятного запаха.
Если за стиральной машиной долго не ухаживать, то неприятный запах может передаться даже только что постиранным вещам, а это верный знак, что бактерии из стиральной машины перебрались на вашу любимую рубашку или постельное белье.

Гораздо проще проводить профилактику образования накипи, нежели потом разбираться с последствиями. Calgon предотвращает образование накипи и скопление остатков грязи в стиральной машине, тем самым предупреждая неприятные запахи.2

Применять Calgon очень просто: добавляйте его в основной отсек для стирального порошка при каждой стирке при любых температурах. Calgon начнет работать, как только стиральная машина начнет наполняться водой.

Calgon является средством №1 для смягчения воды3 в стиральной машине, а также рекомендован ведущими производителями стиральных машин, как Bosch, Whirlpool, Siemens, Indesit.4

  1. На основании отчета ООО «НИЦБЫТХИМ» # 97/21 от 20.08.2021.
  2. На основании отчета ООО «НИЦБЫТХИМ» от 12.2015 г. и отчета исследовательского центра Рекитт Бенкизер, Мира, Италия от 24.10.2017 в отношении известкового налета; отчетов исследовательского центра Рекитт Бенкизер, Мира, Италия от 05.04.2016 и 23.10.2017 в отношении грязи и от 03.06.2014 в отношении неприятного запаха.
  3. На основании данных Nielsen RMS для категории «Смягчители воды для стирки» за 12 месяцев, завершившихся в ноябре 2020 года, для общего рынка розничной торговли в Российской Федерации, действительно по состоянию на 18 декабря 2020 г. (© ООО «ЭЙ СИ НИЛЬСЕН», 2020г.).
  4. На основании рекомендательных писем от производителей стиральных машин «Bosch», «Siemens» (письмо от 22.11.2017) и «Whirlpool», «Ariston», «Indesit» (письмо от 11.122017).

Другие публикации

7 правил профилактики натоптышей 7 правил профилактики натоптышей
Реклама. АО «Тандер», magnit.ru
Почему косметика из водорослей полезна Почему косметика из водорослей полезна
Реклама. АО «Тандер», magnit.ru
Какой должна быть эффективная антивозрастная маска? Какой должна быть эффективная антивозрастная маска?
Реклама. АО «Тандер», magnit.ru