Ночной «тыгыдык» и долгий дневной сон

10 Ноября 2021

Разбираемся, что же такое — быть котом

Ночной «тыгыдык» и долгий дневной сон

Кошачий мир уникален, и он сильно отличается от нашего. С помощью гифок разберем, что же такое быть котом, и посмотрим на мир кошачьими глазами.

Быть кошкой — это…

1

…лежать на диване большом

Свернувшись в клубочек, на большом приятном диване или на коленях хозяина — спать. Если кошка чувствует себя в безопасности, то она может проспать от 14 до 22 часов в день. И это абсолютно нормально!

2

...обладать невероятным слухом

В отличие от нас у кошек в два раза больше нервных окончаний, которые отвечают за передачу звука. Именно поэтому кошки слышат даже незначительное шуршание и пугаются громких звуков. Кроме того, ушки помогают кошкам держать равновесие.

3

...чувствовать всё усами

Один из самых чувствительных органов кошки — это вибриссы, кошачьи усики. С помощью них они легко ориентируются в пространстве, ощущают вибрации любого предмета и «видят» в темноте. Именно поэтому кошки обычно едят из центра миски, чтобы усики не касались корма.

4

...не любить душ, но вылизываться самостоятельно

Кошки обычно избегают водных процедур, потому что вода смывает с шерсти смазку, а тело теряет тепло. Но быть чистыми кошкам помогает шершавый язык с большим количеством крючкообразных сосочков.

5

...любить вкусную еду

Качественное и полезное питание кошки — это залог ее здоровья. И кошка не будет прочь полакомиться чем-то по-особенному вкусным. Например, она точно не откажется от какой-нибудь вкуснятины от бренда Felix®.

А с новой акцией «Здорово быть котом!» от Felix® можно выиграть невероятные призы для себя и пушистого озорника. Для этого нужно всего лишь купить продукцию Felix® на сумму от 150 рублей и зарегистрировать чек на промо-сайте. Чем больше чеков, тем больше шансов выиграть главный приз – миллион рублей! Переходите по ссылке и выигрывайте замуррчательные призы!

Ваш котик точно одобрит участие!

Влажный корм Felix® Sensations
Влажный корм Felix® Аппетитные кусочки. Двойная вкуснятина
Сухой корм Felix® Двойная вкуснятина

6

...мурчать в любых непонятных ситуациях

Мур-мур можно услышать и от диких, и от домашних кошек. При этом согласно исследованиям зоопсихолога Маржан Дебевер, в мире не существует двух кошек с одинаково звучащим мурчанием.

Кошки мурчат, когда им хорошо и когда плохо. С помощью звуков они общаются с нами, с сородичами и просто выражают свое мнение.

7

...ходить по пятам за всеми

Несмотря на все мифы о том, что коты — одиночки, для них главное — хозяин. Поэтому они следуют за хозяевами повсюду и не упускают из виду. Это одна из высших форм любви!

8

...будить всех рано утром

В дикой природе кошки обычно охотятся ночью. Поэтому если кошка начинает делать «тыгыдык» ночью — это нормально. Ее охотничье нутро рвется наружу.

Чтобы избежать подобного поведения, кошкам нужно много играть днем с хозяином. Это поможет ей высвободить энергию и удовлетворить свой охотничий инстинкт.

Другие публикации

Почему кошки любят коробки? Почему кошки любят коробки?
Разбираемся с этой и другими причинами удивительного поведения питомцев
Nivea и фонд «Соединение» поддержат слепоглухих детей Nivea и фонд «Соединение» поддержат слепоглухих детей
Каждый 1 рубль от покупки продукции Nivea будет направлен детям с нарушениями зрения и слуха
Выиграйте преображение со стилистом Wella Выиграйте преображение со стилистом Wella
Получите шанс выиграть призы за покупку двух продуктов Wella