Как совместить мытье посуды с чисткой посудомоечной машины?

1 Декабря 2021

Somat объединяет два процесса и избавляет вас от лишних хлопот. Просто загружаете грязную посуду и не беспокоитесь, что потом придется отмывать саму посудомойку.

Как совместить мытье посуды с чисткой посудомоечной машины?

Любая бытовая техника требует ухода, даже если она сама призвана дарить нам чистоту и свежесть. Стиральную машину, холодильник, духовку, микроволновку периодически нужно мыть, и это далеко не всегда простой процесс. То же самое относится и к посудомоечной машине. Пока она отмывает нашу посуду от жирных следов или пригоревшей еды, на ее деталях могут скапливаться остатки пищи. Главный индикатор загрязнения посудомойки — неприятный запах и недостаточно чистая посуда с жирным налетом или тусклыми разводами. Особенно быстро машина может загрязняться при частом использовании, если у вас жесткая вода или вы пользуетесь слабыми моющими средствами, неспособными очистить посуду от серьезных загрязнений.

Как быть и как мыть?

Обычно мойка посудомоечной машины — достаточно трудоемкий процесс. Нужно вынуть все поддоны для посуды, замочить их в воде с моющим средством, промыть губкой все поверхности внутри моющей камеры и даже вооружиться зубной щеткой, чтобы попасть в самые труднодоступные места. Также вам нужно будет прочистить фильтр и распылители воды, а заодно протереть все уплотнители. Стоит ли уточнять, что на такую процедуру может уйти не один час.

 

Можно ли добиться чистоты более простым путем? Разумеется! Прогресс не стоит на месте, и современные решения позволяют вам не устраивать отдельный «банный день» для посудомоечной машины. Somat предлагает заботиться о её чистоте прямо во время мытья посуды. Для этого нужно всего два средства: капсулы или таблетки для посудомоечной машины Somat и специальный очиститель Somat Machine Cleaner, который работает во время цикла мойки. Просто поместите таблетку в отсек для моющего средства, а очиститель положите прямо на дно посудомоечной машины. Запустите цикл мойки и не беспокойтесь о чистоте! Somat Machine Cleaner специально разработан таким образом, чтобы вы могли использовать его одновременно с мытьем посуды. Он эффективно удаляет остатки жира даже в самых труднодоступных местах, включая распылители воды, фильтры, насос и даже сливную трубу. Достаточно использовать его раз в месяц, чтобы забыть о накипи и жирном налете.

 

А для устранения неприятных запахов используйте освежитель Somat DEO. Просто закрепите его на верхней полке посудомоечной машины, и средство наполнит ее приятным свежим ароматом лимона и апельсина.

 

Другие публикации

Somat представили «таблетку от всего» Somat представили «таблетку от всего»
Разбираемся как продлить срок службы посудомоечной машины без затрат на специальные средства
Что такое «кошачий этикет» и личные границы кошки? Что такое «кошачий этикет» и личные границы кошки?
Учимся выстраивать правильные отношения с кошкой
5 доказательств, почему кошки могут быть шеф-поварами 5 доказательств, почему кошки могут быть шеф-поварами
Разбираемся в поражающей изысканности кошачьего выбора еды