Сила фруктов против акне

25 Декабря 2021

На примере линейки AHA! REVOLUTION от Mixit разбираем полезные свойства фруктовых кислот

Сила фруктов против акне

Коллекция марки MIXIT для молодой кожи AHA! REVOLUTION неспроста называется именно так. В ее состав входят так называемые AHA-кислоты (иначе — фруктовые или гидроксильные кислоты), которые содержатся во фруктах, сахарном тростнике, вине, молочных продуктах.

Воздействие фруктовых кислот на эпидермис значительно деликатнее, чем у салициловой или карболовой кислот, поэтому AHA-кислоты предпочтительнее для использования в омолаживающих и отшелушивающих косметических средствах.

Для формул серии AHA! REVOLUTION эксперты MIXIT выбрали гликолевую кислоту, получаемую из сахарного тростника. Она усиливает регенерацию клеток эпидермиса, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, что особенно актуально для кожи, склонной к акне. Средства с гликолевой кислотой сужают поры и устраняют избыточную пигментацию, в том числе постакне.

В серии AHA! REVOLUTION — пять средств ухода за лицом: гель для умывания, мягкий пилинг, лосьон и кремы — дневной и ночной. Содержание гликолевой кислоты в них составляет от 3 до 5 процентов. В пилинге и ночном креме — содержание этого компонента выше, поскольку они рассчитаны на более активное воздействие на кожу.

Кроме гликолевой кислоты, в состав формул AHA! REVOLUTION введены экстракт алоэ вера, обладающий сильным противовоспалительным действием, и комплекс Elfamoist, который восстанавливает водный баланс клеток эпидермиса, препятствуя их обезвоживанию.

Другие публикации

Somat представили «таблетку от всего» Somat представили «таблетку от всего»
Разбираемся как продлить срок службы посудомоечной машины без затрат на специальные средства
Что такое «кошачий этикет» и личные границы кошки? Что такое «кошачий этикет» и личные границы кошки?
Учимся выстраивать правильные отношения с кошкой
5 доказательств, почему кошки могут быть шеф-поварами 5 доказательств, почему кошки могут быть шеф-поварами
Разбираемся в поражающей изысканности кошачьего выбора еды