Как защититься от активного солнца?

4 Мая 2022

5 советов Garnier для подготовки к летнему сезону

Как защититься от активного солнца?

Детская защита.

Все мы знаем, что для растущего организма очень важен витамин Д, который вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолета. Но знаете ли вы, что избыток ультрафиолета может резко снижать иммунитет, провоцируя обострения хронических заболеваний, а также к появлению солнечной аллергии. Связано это с тем, что иммунитет у детей формируется не сразу после рождения, а постепенно, окончательно формируясь к 12–15 годам. Чтобы надежно защититься от этого желательно выбирать время для солнечных ванн детям до 11 часов утра и после 15 часов, в это время лучи не такие палящие. Одновременно очень важно защищать кожу от избытка лучей с помощью солнцезащитных средств высоким индексом защиты не меньше SPF 30. Наносите средство на кожу малышей за 15 – 20 минут до выхода на солнце, а также возобновляйте нанесение средства каждые 2 – 2,5 часа.

Про красивый загар

Знаете ли вы что коже нужно примерно 5–6 дней регулярного пребывания на солнце, чтобы пигмент меланин начал проявляться и на коже появился загар? А это значит, что почти неделю, ваша кожа будет практически беззащитна перед лучами ультрафиолета. Это время особенно важно защититься от ожога высоким индексом SPF. В последующем важно продолжать использовать средства с высоким индексом защиты SPF, чтобы защитить ее от пигментных пятен и раннего появления морщин. Прежде чем выйти на солнце, нанесите небольшое количество средства на открытые зоны лица и тела. Особенно на выступающие участки: линию лба, скуловые дуги, крылья носа, треугольник выреза платья, а также на голени. Именно эти зоны в первую очередь подвержены риску ожога. На пляже нанесите средство на все лицо и тело и возобновляйте нанесение каждые 2–2,5 часа.

Как выбрать индекс защиты

Оптимальный SPF индекс для смуглой кожи отличается от индекса защиты для светлой кожи блондинов1-2 фототипа. Большинство населения средней полосы России относится к 2-3 фототипу, т.е. те, кто медленно , но все же загорает, и есть риск ожогов. Поэтому для такой кожи нужно начинать отдых с индексом защиты не меньше SPF 30, а в очень южных широтах с интенсивным солнцем SPF 50. Даже с нанесенным кремом защиты находиться на солнце рекомендуется до 11 часов утра и после 16 часов пополудни, так как в это время солнце особенно агрессивно и его лучи проникают максимально глубоко в кожу. Для южных регионов России более характерен средиземноморский тип кожи, которая хорошо загорает и поэтому быстро вырабатывает меланин — свою собственную защиту. Оборотная сторона такой хорошей выработки меланина в том, что такая кожа очень склонна к образованию пигментных пятен, что усиливается с возрастом, а также во время беременности. Такую кожу важно защищать именно высокими индексами защиты, не меньше SPF 40, а лучше 50.

Как правильно

Количество крема, наносимое на кожу, должно соотноситься с площадью участков, открытых солнцу. Дерматологи рассчитали, что количество крема необходимое и достаточное для однократного нанесения помещается в ладони данного человека, т. е. для ребенка это количество будет меньше, а для взрослого мужчины — значительно больше. Возобновлять нанесение необходимо после длительного (больше 20 мин) купания или каждые 2 часа пребывания на солнце вне зависимости от степени индекса крема.

После возвращения домой рекомендуется принять теплый душ с гелем для тела. После этого нанести на кожу легкое увлажняющее молочко с успокаивающими компонентами, например с пантенолом или экстрактом алоэ.

Другие публикации

Чем обезвоженные волосы отличаются от сухих и как им помочь Чем обезвоженные волосы отличаются от сухих и как им помочь
Обзор уходовых новинок Elseve с гиалуроновой кислотой от L'Oréal Paris
Как справиться с сухостью волос и недостатком объема своими силами? Как справиться с сухостью волос и недостатком объема своими силами?
Новая гамма средств L'Oréal Paris «Elseve Гиалурон Наполнитель» преображает волосы и увеличивает их объем буквально на глазах
Летняя новинка от Beauty Bomb Летняя новинка от Beauty Bomb
Подбираем мейк под треки Алёны Швец с коллекцией Beauty Dacha