Интервью с Верой Брежневой

17 Января 2018

Когда красивая женщина умна, искренна и профессиональна, с ней хочется говорить часами

Интервью с Верой Брежневой

У нас было всего несколько минут в гримерной на съемочной площадке рекламной кампании Stеllагу, но даже их оказалось достаточно, чтобы понять: Вера — исключительно интересная со­беседница и человек, за которым хочется следовать.

МК: Вы очень красивая женщина. Поддерживаете ли вы движение боди-позитива и его идею принимать тело таким, какое есть, или вы в оппозиции? Можно ли лю­бить свои несовершенства?

ВЕРА: Я убеждена, что некрасивых женщин не существует, есть женщины неухоженные. Женщина, которая за собой ухаживает, становится прекраснее вне зависимости от данных в сантиметрах и килограммах. Но, когда неухоженная женщина принимает себя такой, какая она есть — это неправильно. Женщина создана для того, чтобы быть красивой, и в этом обязательно нужно себе помогать. Себя я тоже стараюсь оценивать адекватно: что-то мне в себе нравится, кое-что нет. Именно благодаря правильному уходу некоторые недостатки я ликвидировала, а какие-то на­училась грамотно маскировать. При этом я знаю, как правильно подчеркнуть свои достоин­ства и всегда делаю это.

МК: На своей странице в «Инстаграме» вы устраивали бьюти-марафоны #станулучшесvb для подписчиц. Как вы это придумали и для чего?

ВЕРА: Я человек действия: сама ставлю себе цели и сама их достигаю. Но, есть люди, которым не хватает импульса, чтобы начать. Мне показалось, что для кого-то из девушек такой марафон станет прекрасным стимулом. Я определила цель, установила правила, предложи­ла участвовать всем желающим. И это сработало. В процессе марафона я следила за тем, как люди преображаются. Я да­вала достаточное количество времени, за которое реально можно что-то изменить в себе: не неделю, а два-три месяца. Победительниц последнего марафона я поздравляла лично по телефону. Если девушки продолжают быть активными со мной в соцсетях, я получаю возможность наблюдать за тем, как они выглядят по проше­ствии времени. Но по оконча­нии марафона они уже сами отвечают перед собой за то, как выглядят, и самостоятельно делают выбор. Можно придумы­вать, что женщина красива для мужчин, для работы и так далее. Мне кажется, что в первую очередь женщина должна быть красивой для себя. Я занима­юсь собой для того, чтобы мне нравилось мое отражение, когда я утром встаю обнаженной перед зеркалом. По-моему, это прекрасное начала дня и ключ к хорошему настроению.

Вера Брежнева

МК: Как вы себя мотивируете?

ВЕРА: Моя мотивация – мой внешний вид. Если я сама себе не нравлюсь, я начинаю работать упорнее и активнее. Если все нормально, то я остаюсь в обычном режиме, но всегда продолжаю работать над собой.

МК: Вы не просто популяр­ный, но и любимый блогер, по одной из версий, луч­ший среди звезд. Как вы ведете свои аккаунты?

ВЕРА: Никогда в жизни не считала себя блогером (улы­бается). Очень приятно, что мои труды замечают и ценят. Аккаунты веду я сама, поэтому сейчас @vbdiary (аккаунт Веры в «Инстаграме», посвященный красоте и здоровью. - Прим. ред.) я не занимаюсь, просто не успеваю. И делаю публика­ции, и комментирую, и отвечаю на комментарии сама. Ведь никто даже из самого близкого окружения не сможет передать то, чем я хотела бы поделиться.

МК: На кого из блоге­ров подписаны вы?

ВЕРА: Я подписана примерно на 400 человек. Трудно вы­делить кого-то одного... Есть просто красивые картинки, есть аккаунты, из которых я черпаю интересную информацию. Есть странички благотворительных фондов, за деятельностью которых я слежу. Также есть и суперкрутые визажисты, сти­листы, бьюти-гуру, из аккаун­тов которых узнаю о новинках. «Инстаграм» — это легкий способ получить подборку нужной мне информации. У всей моей семьи есть странички: у Сони, у мамы, у моих сестер. Они главные люди в моих подписках. Хотя практически все, что они публи­куют, я вижу заранее, потому что мы тесно общаемся и многое знаем друг о друге. У моей млад­шей сестры Вики оригинальный творческий взгляд на фото­графию. Мне всегда интересно видеть ее прикольные снимки.

МК: Дочерям вы ограничивае­те доступ в Сеть или время, проведенное за компью­тером и в смартфоне?

ВЕРА: У младшей дочери на девайсах стоит «родитель­ский контроль», чтобы даже случайно она не наткнулась на ненормативный контент. Сара очень любит смотреть мультики на Youtube, и у нее есть 30 минут в день, чтобы «кайфануть». Стар­шая дочь на то и старшая, что в ее возрасте дети уже живут в Сети. Она больше проводит время в снапчате. Не могу сказать, что сильно ограничиваю ее, но, если она заигрывается — корректирую.

Вера Брежнева

МК: Как вы расставляете при­оритеты, распределяя время и внимание между детьми, работой, мужем?

ВЕРА: Ста­раюсь, что­бы все было органично. Я всегда чувствую, кому или чему сейчас боль­ше нужно мое внимание. Са­мое сложное — балансировать между семьей и работой. Правильно говорят, что ты начинаешь ценить что-то по-настоящему, только когда потеряешь. Я уже совершенно потеряла свое личное свобод­ное время и теперь понимаю, как мне его не хватает. Ведь это так важно — оставлять хотя бы немножко времени для себя.

МК: Что вы делаете в это «время для себя»?

ВЕРА: Регулярно делаю восстанав­ливающие процедуры, читаю (слава богу, на чтение нахожу время), люблю путешество­вать. По сути, мои увлече­ния — это и есть моя жизнь, у меня нет времени на то, чтобы иметь дополнитель­ное хобби. Я предпочитаю все время отдавать семье.

МК: Сериалы — модное веяние последних лет. Смотрите?

ВЕРА: Увы, на сериалы точно времени нет. Единственные два, которые я посмотрела за последний год — сериалы «Молодой папа» и «Вражда». Из фильмов меня покорили «Ла-Ла Ленд» и «Лев» — оба номинанты на «Оскар». Эти два фильма вызвали у меня самую сильную эмоциональную реакцию за последние полгода. Вспомнила! Был еще один фильм — «Собачья жизнь». После его просмо­тра мы завели собаку.

МК: Расскажите о своих отношениях с космети­кой. Как выбираете?

ВЕРА: Свою косметичку я со­ставляю лично, с косметикой у меня отношения рабочие: в повседневной жизни я ей практически не пользуюсь. Я выбираю и покупаю все сама. Косметика — сложный по­дарок, с ним трудно угадать, нужно точно знать, что дарить. А иногда вообще дарят то, что не жалко. Но если случается, что кто-то дарит действительно крутые полезные продукты, я потом этого человека еще очень долго благо­дарю и вспоминаю.

Вера Брежнева

МК: Что из косметики у вас всегда с собой?

ВЕРА: Бальзам для губ и крем для рук, без них никуда.

МК: Вы стали лицом рекламной кампании Stellary. У вас есть любимые средства этой марки?

ВЕРА: Да, есть несколько любимых продуктов. Мне очень нравится фетровая подводка Like a star, гель для бровей Styler Brow Gel, кремовые помады и тушь «Звездный объем» из коллекции. Я, наверняка, полюбила бы еще больше средств Stellary, но я пользуюсь далеко не всеми косметическими продуктами. Например, я почти не пользуюсь лаками для ногтей. Самые полюбившиеся мне продукты Stellary мы собрали в бьюти-бокс. Рекомендую их попробовать.

МК: Чего вам не хватает для полного счастья сейчас?

ВЕРА: Прямо сейчас мне не хватает моей семьи рядом. Хотя, будь они здесь, устроили бы нам веселье!

КРАСОТА СО ЗВЕЗДОЙ

Весной следующего года выйдут, специально разрабо­танные Верой совместно с лабораторией Stellary, новые оттенки матовой помады МАТТЕ Lipstick, устойчивые кремовые тени и водостойкая тушь тоже скоро появятся в магазинах.

Другие публикации

Альгинатная маска: почему она нужна именно мне? Альгинатная маска: почему она нужна именно мне?

Разбираем преимущества косметической инновации и учимся применять её правильно

Пантенол: разные способы применения Пантенол: разные способы применения

Пантенол — средство, которое применяют не только в медицине, но и в повседневной жизни.

Вы знаете об альгинатных масках? А может уже пользовались?