Ваш регион
Москва г

Как правильно очищать хромированные поверхности

5 Сентября 2018

Эффективные способы убрать известковый налет и мыльные отложения с крана

Как правильно очищать хромированные поверхности

Сияющая хромированная поверхность всегда выглядит презентабельно и считается очень практичной в уходе, но при этом быстро пачкается и теряет свой блеск. Никелем или хромом часто покрывают детали ванн и душевых кабин: краны, кронштейны, ручки, решетки, выпуск раковины, держатели для полотенец и т.д. Это те мелочи, которые обращают на себя внимание в первую очередь, поэтому необходимо регулярно поддерживать их в чистоте и порядке.

Для удаления ржавчины и поверхностных загрязнений лучше выбирать моющее средство с антибактериальным эффектом, так как влажный теплый воздух в ванной комнате способствует размножению микроорганизмов на различных поверхностях. Особое внимание стоит уделить местам, к которым чаще всего приходится прикасаться: вентили, ручки и т.д.

Уборка хромированных поверхностей

Способ 1. Регулярный уход
Возьмите влажную салфетку из микрофибры, просто смоченную водой. Протрите поверхности и никаких следов!

Способ 2. Небольшие загрязнения
Понадобится любое средство для мытья посуды (несколько капель на половину ведра воды), смешайте раствор до образования пены. Те детали, которые можно погрузить в воду (душевой шланг, насадка душа), опустите на 10-15 минут в мыльный раствор, остальные поверхности протрите вспененной губкой. Для предотвращения разводов — вытрите насухо бумажным полотенцем.

Способ 3. Для сильно загрязненных поверхностей
Въевшийся налет поможет отчистить мягкое средство для устранения известковых отложений в виде спрея или геля, к примеру, чистящий гель Grass. Нанесите средство на загрязнение и подождите несколько минут, согласно инструкции. Работайте в перчатках!

Не используйте чистящие средства для хрома:

  • с абразивами: порошки и кремы с твердыми частицами — они царапают поверхность;
  • с кислотами — останутся пятна навсегда.

Для уборки хромированных поверхностей подойдут:

  • спреи для хрома и никеля;
  • мыльная вода (средство для мытья посуды);
  • салфетка из микрофибры.

Чтобы отчистить труднодоступные места (стыки, углы и т.д.) используйте отслужившую зубную щетку со средним или мягким ворсом. Если под рукой нет специального средства для чистки хрома, то следы ржавчины легко убрать с помощью пищевой фольги: для этого сомните ее в небольшой не слишком плотный шарик и аккуратно потрите им пятна. Остатки уберите губкой или салфеткой.

Чистый хром в ванной

Поддерживать эффект чистоты и при этом экономить время легко — просто возьмите за правило каждый день протирать все металлические поверхности в ванной комнате. Специально созданная для этого салфетка из микрофибры — ваш лучший помощник.

Другие публикации

Подарочные наборы в «Магнит Косметик» Подарочные наборы в «Магнит Косметик»

Варианты готовых подарков для женщин, мужчин и детей

Объем, длина и роскошь волос от Wellaflex Объем, длина и роскошь волос от Wellaflex

Новые средства любимой линейки и обновленный дизайн

Убираю в квартире/доме...