5 способов отмыть жирную посуду

18 Октября 2018

Полезные советы на каждый день

5 способов отмыть жирную посуду

Даже самая тонкая жировая пленка на посуде моментально портит все впечатление и о хозяйке и о качестве приготовленной еды, что уж говорить о застарелых потемневших пятнах. Жир на поверхности посуды убивает блеск, неприятно пахнет и, в целом, является питательной средой для бактерий.

Мы собрали самые эффективные способы мытья посуды.

Способ 1. Экологичный

Сухая горчица, разведенная теплой водой до состояния кашицы, очищает и дезинфицирует. Нанесите и оставьте на 15-30 минут, смойте водой. Особенно хорошо таким способом отмывать деревянные поверхности: лопаточки, разделочные доски и др.
Обязательно используйте перчатки или после уборки нанесите питательный крем для рук.

Способ 2. Экономичный

  • Сода
  • Соль и уксус (1:1)

Нанесите на загрязненную поверхность содовый порошок или смесь уксуса с солью, потрите, затем смойте. Посуде с антипригарным покрытием такая чистка противопоказана, зато из нержавеющей стали — оба способа еще и добавят блеска.

Способ 3. Необычный

Кола, Спрайт — подойдет любая сладкая газировка. Залейте в посуду и оставьте на ночь или прокипятите. После — от жирового налета ничего не останется.

Способ 4. Технологичный

Очистка практически любых поверхностей с помощью струи пара — горячий пар под давлением эффективно растворяет жир, достаточно протереть обработанную поверхность салфеткой. Данный метод показан аллергикам и семьям с маленькими детьми — за счет дополнительной дезинфекции.

Способ 5. Современный

Концентрированный Fairy «Пена Эффект» для ручного мытья посуды уберет самые застарелые пятна жира, а с обычным загрязнением справится максимально быстро. Соответствует ГОСТу, а значит — безопасен для окружающей среды.

Имеет в составе ухаживающие компоненты, не портит кожу рук, поэтому можно забыть о перчатках.

Экономичен — новая формула даже в холодной воде позволит одной каплей эффективно отмыть гору посуды, поэтому средства хватит очень надолго.

Fairy «Пена Эффект»

Ищите Fairy «Пена Эффект» на полках «Магнит Косметик».

Другие публикации

Трендовая укладка с эффектом мокрых волос Трендовая укладка с эффектом мокрых волос
Обзор средств для создания ультрамодной укладки 2019 года
Нашим детям — чистые школы! Нашим детям — чистые школы!
Domestos предоставил школам свою продукцию и выпустил серию лекций «Здоровье школьника»

В каком возрасте начинать антивозрастной уход?